Темы дня

В Екатеринбурге на Сортировке сгорели две иномарки

В ночь на понедельник, 26 декабря, в Екатеринбурге от огня снова пострадали автомобили. Как сообщили в ГУ МЧС по Свердловской области, при  пожаре на улице Технической сгорели Range Rover и Nissan Wingroad.

- Сообщение о пожаре на улице Технической поступило в 3:53, рассказали в ГУ МЧС. - На площади 3 квадратных метра повреждён моторный отсек и салон автомобиля Range Rover  и моторный отсек автомобиля Nissan Wingroad. В тушении пожара были задействованы 2 единицы техники, 8 человек личного состава.

Уже в 4:04 огонь был локализован, в 4:05 открытое горение ликвидировано, проливка и разбор в 4:43.

По информации УМВД по уральской столице, сотрудники полиции проводят необходимые оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

- Владелец иномарки написал заявление и пояснил, что конфликтов ни с кем не имеет, - прокомментировали происшестви. - По результатам пожарно-технической экспертизы будет принято соответствующее процессуальное решение.

Отметим, по числу пожаров на автотранспорте Свердловская область в 2016 году занимает устойчивое первое место. По результатам экспертиз больше половины пожаров оказались поджогами.

Сюжет

Поджигатели
Свердловская область по итогам 2016 года является одним из лидеров России по числу уничтоженных огнём автомашин. «Областная газета» разбирается в проблеме.

Областная газета Свердловской области