Темы дня

Три автомобиля горели минувшей ночью в Екатеринбурге

В ночь на 7 апреля в Екатеринбурге загорелись три автомобиля на улице Просторной. На площади трёх кв. м повреждены моторный отсек и кузов Kia Rio, кузов у машин Lada Kalina и Lada Granta, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области. 

 Сообщение о возгорании автомобилей поступило в диспетчерскую сегодня, 7 апреля, в 3:40. На тушение пожара выезжали четыре огнеборца на одной спецмашине. В 3:56 открытое горение удалось ликвидировать, в 4:30 завершились проливка и разбор сгоревших конструкций,  рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

По информации пресс-службы УМВД России по Екатеринбургу, пожар произошёл на неохраняемой придомовой территории, следственно-оперативная группа отдела полиции №3 выезжала на осмотр места происшествия. Владельцы транспортных средств с заявлениями пока не обращались.

Напомним, предыдущей ночью, со среды на четверг, на Среднем Урале горели пять иномарок. В Екатеринбурге огонь полностью уничтожил три машины Nissan Sentra, Renault Duster, Opel Mokka и повредил кузов Chevrolet Lacetti. В Краснотурьинске на площади 1,5 кв. м был испорчен моторный отсек автомобиля Nissan Almera. 

Сюжет

Поджигатели
Свердловская область по итогам 2016 года является одним из лидеров России по числу уничтоженных огнём автомашин. «Областная газета» разбирается в проблеме.

Областная газета Свердловской области