Темы дня

Две иномарки сгорели минувшей ночью в Екатеринбурге

В Екатеринбурге в ночь на 12 апреля полостью сгорели автомобили Ford Fiesta и Subaru Impreza на площади 8 кв. м. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области. 

- Сообщение о возгорании двух иномарок по улице Пионеров поступило в диспетчерскую 12 апреля в 1:31. На тушение пожара выезжали 12 огнеборцев на двух спецмашинах. Открытое горение удалось ликвидировать в 1:47, огонь полностью потушить - в 2:17, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области. 

По информации УМВД России по Екатеринбургу, на осмотр места происшествия в 1:50 выезжала следственно-оперативная группа отдела полиции №3. Владельцы транспортных средств опрошены, однако, с заявлением в полицию пока не обращались. По результатам пожарно-технической экспертизы будет установлена причина инцидента и дано мотивированное процессуальное решение.

Напомним, прошлая ночь, с 10 на 11 апреля, была отмечена возгоранием четырёх автомобилей на Среднем Урале. В Серове на площади 15 кв. м были повреждены моторный отсек и салоны Lexus LS460 и ГАЗ-31029, кузов машины ВАЗ-21099. В Верхней Салде огонь полностью уничтожил ВАЗ-2112 на площади двух кв. м.

Сюжет

Поджигатели
Свердловская область по итогам 2016 года является одним из лидеров России по числу уничтоженных огнём автомашин. «Областная газета» разбирается в проблеме.

Областная газета Свердловской области