Темы дня

Два автомобиля горели минувшей ночью в Екатеринбурге на улице Ильича

В Екатеринбурге в ночь на 13 апреля горели два автомобиля на улице Ильича. На площади трёх квадратных метров повреждены салон машины ВАЗ 2106 и кузов Nissan Qashqai, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области. 

- Сообщение о возгорании двух автомобилей на улице Ильича поступило в диспетчерскую сегодня, 13 апреля, в 00:49. На тушение пожара выезжали семь огнеборцев на двух спецмашинах. В 00:55 открытое горение удалось ликвидировать, в 01:01 огонь был полностью потушен, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области. 

По информации УМВД России по Екатеринбургу, к месту возгорания автомобилей (ул. Ильича, 28) выезжала следственно-оперативная группа. Владелица машины ВАЗ 2106 пояснила, что транспортным средством не пользуется примерно год, заявление в полицию она пока не подала. Все материалы проверки направлены в пожарную часть для проведения пожарно-технической экспертизы.

Напомним, в предыдущую ночь, с 11 на 12 апреля, в Екатеринбурге сгорели две иномарки Ford Fiesta и Subaru Impreza на улице Пионеров. Утро 11 апреля было отмечено возгоранием четырёх автомобилей на Среднем Урале. В Серове на площади 15 кв. м были повреждены моторный отсек и салоны Lexus LS460 и ГАЗ-31029, кузов машины ВАЗ-21099. В Верхней Салде огонь полностью уничтожил ВАЗ-2112 на площади двух кв. м.

Сюжет

Поджигатели
Свердловская область по итогам 2016 года является одним из лидеров России по числу уничтоженных огнём автомашин. «Областная газета» разбирается в проблеме.

Областная газета Свердловской области