Темы дня

Пять автомобилей горели минувшей ночью на Среднем Урале

В ночь на 14 апреля на Среднем Урале горели пять автомобилей. В Екатеринбурге на улицах Бакинских Комиссаров, Патриса Лумумбы, Белинского, Авиационной огнём повреждены по одной машине. В Каменске-Уральском на площади двух кв. м испорчены салон, моторный отсек и кузов Peugeot 207, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону. 

В Екатеринбурге первое сообщение о возгорании "газели" на улице Авиационной поступило в диспетчерскую в 00:17. Четыре огнеборца с помощью двух единиц техники потушили пожар к 00:53. В результате на площади двух кв. м повреждён кузов ТС.

В Каменске-Уральском в 1:18 в диспетчерскую поступило сообщение о возгорании Peugeot 207 на улице Белинского. В тушении пожара участвовали семь человек личного состава и одна единица техники. Огонь был полностью потушен в течение двух минут, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области. 

В Екатеринбурге следующее сообщение о возгорании ВАЗ-2104 на Белинского поступило в диспетчерскую в 1:20. Огонь был потушен до прибытия пожарных подразделений. На площади 1 кв. м повреждён салон машины. По информации УМВД России по Екатеринбургу, владельцы ВАЗ-2104 и "газели" уже написали заявления в отделы полиции №7 и №12. 

В 3:01 стало известно о пожаре на улице Патриса Лумумбы. В тушении огня участвовали 6 человек личного состава и 2 единицы техники. Однако ВАЗ-2108 спасти не удалось, он сгорел на площади пяти кв. м. Следом, в 3:12, загорелась Lada Priora на улице Бакинских Комиссаров. На место выезжали 11 огнеборцев на двух спецмашинах. Пожар был полностью потушен в 3:57. На площади двух кв. м повреждён моторный отсек Lada Priora.

По информации УМВД России по Екатеринбургу, на каждый инцидент выезжала следственно-оперативная группа. У автомобиля Lada Priora на Бакинских Комиссаров предварительно установлено короткое замыкание проводки. Хозяин ВАЗ-2108 должен обратиться в территориальный ОВД в ближайшее время. Окончательные выводы будут сделаны после проведения пожарно-технической экспертизы.

Екатеринбург, пожар, поджигатели, Lada priora, улица Бакинских Комиссаров, сотрудники МЧС

Фото: Павел Ворожцов

Сюжет

Поджигатели
Свердловская область по итогам 2016 года является одним из лидеров России по числу уничтоженных огнём автомашин. «Областная газета» разбирается в проблеме.

Областная газета Свердловской области