Темы дня

Три машины загорелись минувшей ночью в Екатеринбурге

В Екатеринбурге в ночь на 26 июня загорелись три машины. На площади трёх кв. м огонь полностью уничтожил автомобиль "Ока" и повредил кузова транспортных средств Ford Focus и Renault Logan, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области.

- Сообщение о возгорании трёх автомобилей на улице Папанина поступило в диспетчерскую в 3:06. На тушение пожара выезжали семь огнеборцев на двух спецмашинах. Огонь удалось потушить в течение двух минут, два автомобиля, загоревшихся рядом с "Окой", были спасены, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

По информации УМВД России по Екатеринбургу, на место происшествия выезжали сотрудники отдела полиции №9. Установлено, что автомобиль "Ока" долгое время не эксплуатировался и стоял открытым. Причиной пожара могло стать возгорание мусора в салоне машины, от чего пострадали припаркованные рядом иномарки. По факту возгорания ТС ведётся проверка. 

Сюжет

Поджигатели
Свердловская область по итогам 2016 года является одним из лидеров России по числу уничтоженных огнём автомашин. «Областная газета» разбирается в проблеме.

Областная газета Свердловской области