Темы дня

Три автомобиля горели минувшей ночью в разных городах Свердловской области

Свердловская область. Екатеринбург, Нижний Тагил, Первоуральск, пожар, автомобиль, огонь, повреждение, огнеборец, пожарный, спецмашина, тушение

Три автомобиля горели минувшей ночью в разных городах Свердловской области. Фото: Павел Ворожцов

В ночь на 19 июля в Свердловской области горели три автомобиля. Первой загорелась "газель" в Екатеринбурге на переулке Базовом, на площади 5 кв. м повреждён кузов ТС, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

Сообщение о возгорании "газели" в Екатеринбурге поступило в диспетчерскую в 00:04. На место пожара выезжали восемь огнеборцев на двух спецмашинах. С огнём удалось справиться в течение трёх минут. 

В Нижнем Тагиле сообщение о возгорании Hyundai Solaris на улице Юности поступило в диспетчерскую в 2:49. В тушении огня участвовали четыре пожарных и две единицы техники. Пожар был потушен за шесть минут, на площади 6 кв. м повреждены моторный отсек и салон машины.

В Первоуральске сообщение о возгорании ВАЗ-21992 в коллективном саду №27 поступило в диспетчерскую в 5:14. На тушение пожара выезжали два огнеборца на одной спецмашине. Огонь удалось потушить в течение двух минут, однако автомобиль спасти не удалось, он полностью сгорел на площади 5 кв. м, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по региону. 

Сюжет

Поджигатели
Свердловская область по итогам 2016 года является одним из лидеров России по числу уничтоженных огнём автомашин. «Областная газета» разбирается в проблеме.

Областная газета Свердловской области