Темы дня

В Екатеринбурге минувшей ночью сгорели две иномарки

Свердловская область, Екатеринбург, пожар, автомобиль, иномарка, Suzuki Grand Vitara, кроссовер, Lada Largus, Асбест, огнеборцы, тушение, огонь

В Екатеринбурге минувшей ночью сгорели две иномарки. Фото: Алексей Кунилов

В Екатеринбурге в ночь на 20 июля сгорели две иномарки на площади 12 кв. м: кроссовер Suzuki Grand Vitara и автомобиль Lada Largus. В Асбесте этой же ночью загорелся ВАЗ-2112, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области. 

Сообщение о возгорании автомобиля в Асбесте на улице Мира поступило в диспетчерскую в 01:18. В тушении пожара участвовали пять огнеборцев и одна единица техника. С огнём удалось справиться за две минуты, на площади двух кв. м повреждены моторный отсек и салон ВАЗ-2112.

- Сообщение о возгорании двух иномарок в Екатеринбурге на улице Чекистов поступило в диспетчерскую в 3:39. На тушение пожара выезжали семь человек личного состава на двух спецмашинах. Огонь потушен в течение двух минут, однако оба автомобиля спасти не удалось, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по региону. 

По информации отделения по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу, на место происшествия выезжала следственно-оперативная группа отдела полиции №3. Установлено, что сначала загорелся Lada Largus, затем пламя перекинулось на припаркованный рядом Suzuki Grand Vitara. Ведутся проверка и пожарно-техническая экспертиза. 

Напомним, в ночь на 19 июля на Среднем Урале сгорели три автомобиля. В Екатеринбурге на площади 5 кв. м оказался повреждён кузов "газели", в Нижнем Тагиле на площади 6 кв. м - моторный отсек и салон Hyundai Solaris, в Первоуральске полностью выгорел ВАЗ-21992.

Сюжет

Поджигатели
Свердловская область по итогам 2016 года является одним из лидеров России по числу уничтоженных огнём автомашин. «Областная газета» разбирается в проблеме.

Областная газета Свердловской области