Темы дня

В Екатеринбурге минувшей ночью сгорел очередной автомобиль

Свердловская область, Екатеринбург, пожар, автомобиль, машина, улица Краснофлотцев, Daewoo Nexia, диспетчерская, МЧС, тушение

В Екатеринбурге минувшей ночью сгорел очередной автомобиль. Фото: Павел Ворожцов

В Екатеринбурге в ночь на 28 июля загорелся автомобиль на улице Краснофлотцев на Эльмаше. На площади семи кв. м сгорела Daewoo Nexia, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области. 

- Сообщение о возгорании автомобиля поступило в диспетчерскую в 00:29. В тушении пожара участвовали девять человек личного состава и две единицы техники. С огнём удалось справиться в течение трёх минут, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по региону. 

По информации отделения по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу, на место происшествия выезжала следственно-оперативная группа отдела полиции №14. По предварительным данным, причиной возгорания машины стало воспламенение моторного отсека. Окончательные выводы будут сделаны после проведения пожарно-технической экспертизы. Владелец ТС в полицию с заявлением не обращался.      

Добавим, на этой неделе в ночь на 26 июля в Екатеринбурге загорелись пять автомобилей, три из которых (Skoda Rapid, Ford Fiesta и ВАЗ-2114) сгорели на улице Соболева, 21 на Широкой Речке. 

Сюжет

Поджигатели
Свердловская область по итогам 2016 года является одним из лидеров России по числу уничтоженных огнём автомашин. «Областная газета» разбирается в проблеме.

Областная газета Свердловской области