Темы дня

На екатеринбурженку завели уголовное дело за лжеминирование хостела на Донбасской

Полиция Екатеринбурга возбудила уголовное дело на местную жительницу за сообщение о "минировании" хостела на улице Донбасской, поступившее дважды в воскресенье, 1 октября. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области. 

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 207 УК РФ ("Ложное сообщение об акте терроризма"). Статья предусматривает до трёх лет лишения свободы. 

Установлено, что первое сообщение о "минировании" здания, расположенного на улице Донбасской в Орджоникидзевском районе города, поступило в органы внутренних дел в 3:34 в воскресенье. Из здания эвакуировали 250 человек, выезжали следственно-оперативная группа ОП №15, специалисты МЧС, взрывотехники. Такое же сообщение поступило по линии "112" в 12:47. К счастью, угроза взрывов в обоих случаях не подтвердилась.

"Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №15 выяснили, что звонок совершали из находящегося рядом девятиэтажного общежития. В ходе поквартирного обхода сыщики установили личность предполагаемого лжеминёра. Им оказалась 30-летняя екатеринбурженка, которая хотела отомстить таким образом полицейским за привлечение её подруги к административной ответственности", - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Напомним, волна лжеминирований охватила Екатеринбург в пятницу, 29 сентября. Тревожные звонки продолжили поступать и в выходные. 

Сюжет

Екатеринбург охватила волна звонков о минировании
Количество звонков о минировании зданий в Екатеринбурге продолжает увеличиваться.

Областная газета Свердловской области