Темы дня

В Екатеринбурге эвакуируют здание Арбитражного суда

Эвакуация

В Екатеринбурге эвакуируют здание Арбитражного суда. Фото: Стас Михалько

В Екатеринбурге эвакуируют людей из здания Арбитражного суда Свердловской области на улице Шарташская, 4. Об этом "ОГ" сообщили очевидцы.

В здании сработала сигнализация, людей начали эвакуировать, суд оцепили. На месте происшествия работают сотрудники полиции и спасатели. Екатеринбуржцы делятся в социальных сетях фотографиями и видео с места события.

– Тревожный сигнал поступил от секретаря суда после того, как ей позвонил гражданин и сообщил, что перед зданием стоят два автомобиля, на переднем сиденье одного из которых лежит чёрный пакет. В результате было эвакуировано порядка 600 человек. К счастью, в ходе проверки ничего криминального или взрывоопасного не обнаружено. По одной из версий, машины могли быть неудачно припаркованы. Реальной опасности зданию и людям не было. По итогам проверки по факту звонка будет принято соответствующее решение, - рассказал "ОГ" руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Эвакуация

Фото: Стас Михалько

Напомним, 29 сентября Екатеринбург охватила волна звонков о "минировании". По итогам "безумной пятницы" в органы внутренних дел поступило более 150 сообщений о "минировании" зданий, ни одно из которых, к счастью, не подтвердилось.

Сюжет

Екатеринбург охватила волна звонков о минировании
Количество звонков о минировании зданий в Екатеринбурге продолжает увеличиваться.

Областная газета Свердловской области