Темы дня

Четыре иномарки горели минувшей ночью на Уралмаше в Екатеринбурге

Спасатели тушат загоревшийся автомобиль

На тушение пожара выезжали 12 спасателей на двух спецмашинах. Фото: Павел Ворожцов

В Екатеринбурге в ночь на 10 ноября на охраняемой парковке загорелись сразу четыре иномарки на улице Бакинских Комиссаров, 101. В результате на площади 20 кв. м полностью сгорели BMW и Toyota Vitz, огнём повреждены кузова машин Chevrolet Cruze и Toyota Rav 4, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области.

Сообщение о возгорании машин на Уралмаше поступило в диспетчерскую в 3:48.

- На тушение пожара выезжали 12 спасателей на двух спецмашинах. В 4:04 открытое горение удалось ликвидировать, проливка и разбор сгоревших конструкций завершились в 5:14. Однако две иномарки спасти не удалось, BMW и Toyota Vitz сгорели полностью, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

По информации отделения по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу, на место происшествия выезжала следственно-оперативная группа отдела полиции №15. Проведён осмотр места ЧП, ведётся проверка. По итогам пожарно-технической экспертизы будет принято процессуальное решение.

Сюжет

Поджигатели
Свердловская область по итогам 2016 года является одним из лидеров России по числу уничтоженных огнём автомашин. «Областная газета» разбирается в проблеме.

Областная газета Свердловской области