Темы дня

В Екатеринбурге вынесен приговор серийному поджигателю машин

Сгорел автомобиль.

На счету мужчины 41 сгоревший автомобиль. Фото: Павел Ворожцов

Ленинский районный суд вынес приговор 31-летнему Александру Лемешеву, который совершил поджоги десятков автомобилей. Подсудимому назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, местный житель признан виновным в совершении умышленного повреждения чужого имущества путём поджога (ч. 2 ст. 167 УК РФ). На счету мужчины 41 сгоревший автомобиль.

Установлено, что в период с февраля 2015 года по октябрь 2016 года Лемешев, в состоянии алкогольного опьянения, разливал на машины (Hyundai Solaris, Mitsubishi Pajero, Honda Civic) горючую жидкость и поджигал их. Мужчина действовал не только на территории Екатеринбурга, но и в пределах Арамиля и Сысерти. Отмечается, что владельцам автомобилей был причинён ущерб на общую сумму более 4,5 млн рублей.

Ленинский районный суд назначил мужчине наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Сюжет

Поджигатели
Свердловская область по итогам 2016 года является одним из лидеров России по числу уничтоженных огнём автомашин. «Областная газета» разбирается в проблеме.

Областная газета Свердловской области