Темы дня

За 11 месяцев в свердловскую полицию поступило 216 сообщений о лжеминировании

Фото: Владимир Мартьянов

Фото: Владимир Мартьянов

Сегодня на заседании "Депутатской вертикали" обсудили законопроект Павла Крашенинникова, предусматривающий наказание до восьми лет лишения свободы за ложное сообщение об акте терроризма. Как отметил парламентарий, с сентября текущего года (именно на этот период приходится всплеск волны сообщений) в России было эвакуировано более 1 млн человек, а ущерб от атак приблизился к сумме 1 млрд рублей. 

Цифры по региону конкретизировали представители ГУ МВД России по Свердловской области. Как отметил начальник главка Михаил Бородин, с начала года в органы внутренних дел области поступил 216 ложных сообщений о фактах терроризма. 

- Обращаю внимание, что из них 210 поступили по телефону, а ещё 6 - через сеть Интернет. Кроме того, если с января по август текущего года было зафиксировано всего 23 таких сообщения, то в сентябре их было 152, в октябре - 20, в ноябре - 21. Из зданий было эвакуировано порядка 70 тысяч человек. В текущем году ОВД области было возбуждено 53 уголовных дела. По всем объектам, по которым возникали звонки, проводятся оперативно розыскные мероприятия, - отметил Максим Бородин. 

Сюжет

Екатеринбург охватила волна звонков о минировании
Количество звонков о минировании зданий в Екатеринбурге продолжает увеличиваться.

Областная газета Свердловской области