Темы дня

В Екатеринбурге задержали подростка «заминировавшего» свою школу

Минирование.

16-летний ученик «заминировал» свою школу. Фото: Владимир Мартьянов

В столице Урала сотрудники полиции и регионального УФСБ задержали подростка, который в минувший понедельник, 20 ноября, сообщил о ложном минировании школы (ул. Уктусская).

Как сообщает пресс-служба УМВД Екатеринбурга, у школы есть филиал на улице Бебеля, поэтому спецслужбам пришлось провести проверку сразу двух объектов.

К местам возможного ЧП незамедлительно прибыли полицейские, сотрудники УМВД, взрывотехники и спасатели, которые эвакуировали учащихся и педагогов (всего 320 человек) из зданий, а также осмотрели прилегающую территорию. Опасных предметов не обнаружено.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий был установлен и задержан предполагаемый лжеминёр. Им оказался 16-летний ученик этого же учебного заведения, который признался в содеянном.

По данному факту органами внутренних дел возбуждено и расследуется уголовное дело (ч. 1 ст. 207 УК РФ). Санкция этой статьи придусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. В отношении подростка избрана мера пресечения в виде обязательства о явке. В данный момент устанавливаются мотивы совершённого звонка.

Сюжет

Екатеринбург охватила волна звонков о минировании
Количество звонков о минировании зданий в Екатеринбурге продолжает увеличиваться.

Областная газета Свердловской области