Темы дня

Лжеминёра, сообщившего о бомбе в ТРЦ «Карнавал», посадят на два года

Минирование

Лжеминёра, сообщившего о бомбе в ТРЦ «Карнавал», посадят на два года. Фото: Владимир Мартьянов

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга вынес приговор жителю Камышловского района. Он признан виновным в совершении преступления – заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

В ходе судебного следствия гособвинитель доказал, что вечером 14 октября 2017 года подсудимый, который находился на остановке «Фармацевтический колледж», сделал звонок в службу спасения со своего мобильного и сообщил о заложенной бомбе в ТРЦ «Карнавал».

Отмечается, что с использованием технических возможностей операторов услуг сотовой телефонной связи данные о правонарушителе установлены. Стоит сказать, что ранее мужчина был судим за совершение кражи.

При вынесении приговора суд учёл, что подсудимый совершил «минирование» во время отбытия условного осуждения, и назначил подсудимому наказание по совокупности приговоров в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Как уточнили «ОГ» в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга, незадолго до сообщении о бомбе, лжеминёр был уволен из гипермаркета, находящимся в данном торговом-центре. В качестве мести, мужчина решил позвонить по номеру 112.

Стоит сказать, что этот же гражданин угнал припаркованную на улице машину BMW и через несколько дней был опознан и пойман оперуполномоченными, когда проходил мимо их машины.

Сюжет

Екатеринбург охватила волна звонков о минировании
Количество звонков о минировании зданий в Екатеринбурге продолжает увеличиваться.

Областная газета Свердловской области