Темы дня

Перед судом предстанет лжеминёр, который сообщил о бомбе в ночном клубе Екатеринбурга

Минирование

В Екатеринбурге перед судом предстанет лжеминёр, который сообщил о бомбе в ночном клубе. Фото: Владимир Мартьянов

Прокуратура Ленинского района Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение в отношении местного лжеминёра. Мужчина сообщил о взрывном устройстве в помещении ночного клуба (ул. Хохрякова).

Как сообщает прокуратура Свердловскай области, обвиняемый 6 ноября прошлого года осуществил телефонный звонок на экстренный номер 112 и сообщил о бомбе. Однако после обследования помещения ночного клуба взрывного устройства обнаружено не было.

В ходе расследования данные о правонарушителе были установлены. Дело направленно в суд. Санкция ч. 1 ст. 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве") предусматривает наказание в виде штрафа до 500 тыс. рублей или ограничения свободы на срок до 3 лет.

По данным отделения по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу, подозреваемый в лжеминировании ночного клуба был установлен и задержан полицейскими в тот же день - 6 ноября 2017 года. Мужчина признался в совершении преступления и сообщил, что мотивом его поступка стала месть за то, что его не пустила в клуб охрана. На момент совершения звонка (около 6 утра) гражданин находился в состоянии алкогольного опьянения.

Сюжет

Екатеринбург охватила волна звонков о минировании
Количество звонков о минировании зданий в Екатеринбурге продолжает увеличиваться.

Областная газета Свердловской области