Темы дня

В Екатеринбурге задержали мстителя, подозреваемого в ложном минировании метро

Минирование метро в Екатеринбурге

В прошедшее воскресенье в центральный пункт пожарной связи Екатеринбурга поступило сообщение о готовящемся взрыве на станции метро. Фото: Ольга Кошкина

Сотрудники полиции и ФСБ Екатеринбурга задержали гражданина, подозреваемого в ложном минировании станции метро в прошедшее воскресенье. Так лжеминёр хотел отомстить полицейским за то, что они ранее привлекали его к административной ответственности за появление в общественном месте в состоянии опьянения.

Напомним, 18 февраля около 17:25 в центральный пункт пожарной связи Екатеринбурга поступило сообщение от неизвестного гражданина о готовящемся на станции метро "Площадь 1905 года" взрыве.

По данным главы пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых, в воскресенье из подземки пришлось эвакуировать 120 пассажиров и девять сотрудников метрополитена. В 18:15 поисковым мероприятиям был дан отбой, так как опасных предметов специалисты в ходе проверки, к счастью, не обнаружили.

"Порушенные планы горожан, убытки метрополитену, отвлечение большого количества силовиков – всё это не останется безнаказанным. Сыщики уголовного розыска совместно с партнёрами из регионального ФСБ вычислили и задержали любителя опасных шуток. Им оказался 37-летний ранее судимый за кражу неработающий житель города Берёзовского", - отметил Валерий Горелых.

Добавим, в отношении мстителя сотрудниками ОП №5 УМВД по Екатеринбургу возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма в отношении объектов социальной инфраструктуры"). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Сюжет

Екатеринбург охватила волна звонков о минировании
Количество звонков о минировании зданий в Екатеринбурге продолжает увеличиваться.

Областная газета Свердловской области