Темы дня

Минувшей ночью в Свердловской области горели грузовой автомобиль и иномарка

Тушение грузового автомобиля

Минувшей ночью в Свердловской области горели грузовой автомобиль и иномарка. Фото: Алексей Кунилов

В ночь на 21 февраля в Свердловской области полностью сгорел грузовой автомобиль Volvo, а также на площади двух кв. м огнём повреждены моторный отсек и салон Mitsubishi Galant. Пожары вспыхнули около 2:30 в Богдановиче и деревне Сылва Шалинского ГО, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

На тушение иномарки в Богдановиче на ул. Гагарина выезжали два спасателя на одной спецмашине. В 2:37 открытое горение уже было ликвидировано, в 2:50 завершились проливка и разборка сгоревших конструкций.

- В тушении грузового автомобиля в Сылве на ул. Дзержинского минувшей ночью участвовали три огнеборца и одна единица техники. В 2:58 открытое горение было ликвидировано, в 3:20 завершились проливка и разбор сгоревших конструкций. Однако ТС спасти не удалось, грузовик Volvo полностью сгорел на площади 8 кв. м, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

В ведомстве водителям также напомнили о необходимости соблюдения правил безопасной эксплуатации ТС.

"Каждая машина должна иметь первичные средства пожаротушения: огнетушитель, лопату, лом, ёмкость с водой или пустую, устойчивый к огню материал, которым можно сбить пламя. Автомобилисту нужно взять за правило регулярно проверять исправность электрики, предохранителей, топливного бака, обращать внимание на любые влажные пятна на деталях и герметичность соединений", - отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

В случае пожара или ЧС необходимо сообщить о случившемся в пожарно-спасательную службу по телефону "101" или на единый телефон вызова экстренных служб - "112" и покинуть опасную зону.

Сюжет

Поджигатели
Свердловская область по итогам 2016 года является одним из лидеров России по числу уничтоженных огнём автомашин. «Областная газета» разбирается в проблеме.

Областная газета Свердловской области