Темы дня

Две иномарки, отечественный автомобиль и здание автосервиса горели минувшей ночью в Екатеринбурге

Тушение автомобиля

Две иномарки, отечественный автомобиль и здание автосервиса горели минувшей ночью в Екатеринбурге. Фото: Павел Ворожцов

В Екатеринбурге в ночь на 5 марта на разных улицах загорелись две иномарки, а также неэксплуатируемое здание автосервиса на пересечении улиц Московской и Посадской и автомобиль ВАЗ-21099. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области.

Первое сообщение о возгорании иномарки на улице Блюхера поступило в диспетчерскую в 2:12. На место происшествия выезжали восемь спасателей на двух спецмашинах. Им удалось справиться с огнём в течение двух минут. В результате пожара на площади четырёх кв. м оказались повреждены моторный отсек и салон Hyundai Accent.

В 3:57 загорелся Nissan Murano на улице Рассветная. Восемь огнеборцев с помощью двух единиц спецтехники потушили пожар также за две минуты. Однако огонь успел повредить моторный отсек машины на площади двух кв. м.

- В 3:27 в диспетчерской стало известно о пожаре в неэксплуатируемом здании автосервиса на улице Московская. В тушении огня были задействованы семь пожарных и две единицы техники, спасателям понадобилось 11 минут. В результате пожара на площади 50 кв. м здание сгорело полностью, у автомобиля ВАЗ-21099 остались повреждены салон и кузов, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

Сюжет

Поджигатели
Свердловская область по итогам 2016 года является одним из лидеров России по числу уничтоженных огнём автомашин. «Областная газета» разбирается в проблеме.

Областная газета Свердловской области