Темы дня

В Екатеринбурге эвакуировали 99 человек из администрации Верх-Исетского района

Эвакуация

В Екатеринбурге эвакуировали 99 человек из администрации Верх-Исетского района. Фото: пресс-служба администрации Верх-Исетского района

Вчера, 29 марта, в администрации Верх-Исетского района (ул. Московская, 27) состоялось командно-штабное учение. Из здания было эвакуировано 99 человек.

Как сообщается на сайте районной администрации, при помощи громкоговорителя сотрудники здания были оповещены об угрозе условного террористического акта. После чего состоялась эвакуация почти сотни людей, включая главу администрации Сергея Ныркова и его заместителей, всех сотрудников, а также посетителей и обслуживающий персонал. Отмечается, что эвакуация из условно заминированного здания заняла всего за 4 минуты 25 секунд.

По словам руководителя учения, начальника штаба – замруководителя гражданской обороны районной администрации Сергея Вахрушева, поставленные цели были достигнуты. Тренировка показала, что средства связи находятся в исправном состоянии, а действия руководящего состава соответствовали сложившейся обстановке. Учения прошли на высоком уровне, все организационные указания выполнялись точно и в срок.

По окончании тренировки сотрудники администрации вернулись на рабочие места.

Сюжет

Екатеринбург охватила волна звонков о минировании
Количество звонков о минировании зданий в Екатеринбурге продолжает увеличиваться.

Областная газета Свердловской области