Темы дня

В Екатеринбурге минувшей ночью загорелись сразу три иномарки на улице 8 Марта

Спасатели тушат загоревшийся автомобиль

С начала недели в Екатеринбурге сгорели уже семь иномарок. Фото: Павел Ворожцов

В Екатеринбурге в ночь на 12 апреля загорелись сразу три иномарки на улице 8 Марта. В результате пожара на площади 10 кв. м сгорели Skoda Oсtavia и Land Cruiser, повреждён салон и кузов Hyundai Solaris, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области.

Сообщение о возгорании сразу трёх автомобилей поступило в диспетчерскую в 3:16.

"На место происшествия выезжали шесть спасателей на двух спецмашинах. Им удалось справиться с огнём в течение четырёх минут. Однако две иномарки спасти не удалось, они сгорели полностью", - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

Добавим, этой же ночью в Екатеринбурге вспыхнул Mini Cooper на улице Циолковского. Шесть прибывших пожарных справились с огнём за две минуты. В результате на площади двух кв. м оказались повреждены моторный отсек и салон машины.

По данным отделения по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу, сообщения о возгораниях иномарок возле дома №189 корп. 4 на улице 8 Марта и у дома № 27 на улице Циолковского поступали в отдел полиции №12. На места происшествия выезжали следственно-оперативные группы, проводился осмотр. Владелец Mini Cooper обратится в полицию с заявлением в ближайшее время. По всем фактам воспламенения машин в Чкаловском районе органами внутренних дел проводится тщательная проверка.

Напомним, с начала недели в Екатеринбурге сгорели ещё три иномарки на улицах Сортировочной, Парниковой и Бисертской.

Сюжет

Поджигатели
Свердловская область по итогам 2016 года является одним из лидеров России по числу уничтоженных огнём автомашин. «Областная газета» разбирается в проблеме.

Областная газета Свердловской области