Темы дня

Минувшей ночью на Среднем Урале сгорело четыре автомобиля

Тушение автомобиля

Минувшей ночью на Среднем Урале сгорело четыре автомобиля. Фото: Владимир Мартьянов

В ночь на 17 августа в трёх муниципалитетах Среднего Урала сгорело четыре автомобиля. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области.

Сообщение о пожаре в Первоуральском ГО (посёлок Староуткинск, ул. Набережная) поступило спасателям в 23:58. На площади 200 кв. метров горели надворные постройки, а также автомобили Toyota Funcargo и Ford Escape.

Кроме того, в частном доме повреждены стены, под, потолочное перекрытие и домашнее имущество. На месте работали 10 человек и 3 единицы спецтехники. В 00:13 огонь локализован, проливка и разбор сгоревших конструкций завершены в 04:46.

Информация о пожаре в Верхнем Тагиле (ул. Урицкого) поступила на пульт диспетчера в 00:28. На площади 3 кв. метра сгорели моторный отсек и панель приборов автомобиля Audi. Тушили возгорание 5 человек и 2 единицы спецтехники. Пожар ликвидирован в течение двух минут.

Ещё один инцидент произошёл в Верхней Пышме (ул. Козицына) в 02:05. На площади 10 кв. метров сгорел автомобиль ВАЗ-2114 и повреждены вещи в капитальном гараже. В тушении пожара были задействованы 4 человека и одна единица техники. В 02:16 огонь локализован, проливка и разбор сгоревших конструкций завершены в 03:55.

Сюжет

Поджигатели
Свердловская область по итогам 2016 года является одним из лидеров России по числу уничтоженных огнём автомашин. «Областная газета» разбирается в проблеме.

Областная газета Свердловской области