Темы дня

СКР попросил помощи в опознании напавших на главреда "Областной газеты"

преступники

На видео можно разглядеть двух предполагаемых сообщников, идущих вместе. Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

СКР попросил у свердловчан помощи в опознании напавших на главреда "Областной газеты" Дмитрия Полянина. Запись с камер видеонаблюдения была размещена на сайте ведомства. 

На видео можно разглядеть двух предполагаемых сообщников, идущих вместе. Один из них одет в куртку серого цвета с капюшоном, жёлто-синий жилет и синие джинсы. На втором - куртка тёмно-синего цвета с капюшоном, серые спортивные штаны и чёрные кроссовки.

Один из злоумышленников. Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

"Просьба ко всем, кто опознал указанных на представленных фото- и видеоматериалах лиц, обратиться в следственный отдел по Ленинскому району Екатеринбурга СКР по Свердловской области, по адресу: Екатеринбург, ул. Челюскинцев, 64а, к старшему следователю отдела Кузьменко Владлену Вадимовичу (с. т. 8-982-654-03-63) либо сообщить имеющуюся информацию в отдел уголовного розыска УМВД России по Екатеринбургу по телефону: 8 (343) 294-13-62", - просят следователи.

Всем откликнувшимся гарантируется конфиденциальность.

Напомним, нападение на Дмитрия Полянина было совершено 12 апреля у подъезда его собственного дома - неизвестные подбежали сзади и избили журналиста арматурой. Его доставили в больницу, где он провёл несколько дней, а затем был вынужден перенести длительное домашнее лечение.

Сам пострадавший связал это со своей журналистской деятельностью, указав, что способ совершения преступления практически полностью совпадает с эпизодами, описанными в статье "Это очень похоже на терроризм": что известно о коммунальных войнах Екатеринбурга" (№17 от 31.01.2018).

В ходе расследования были опрошены более 100 человек, однако преступников не нашли до сих пор. Расследование продлено до 13 сентября.

Сюжет

Нападение на Дмитрия Полянина
Вечером 12 апреля 2018 года совершено нападение на главного редактора «Областной газеты» Дмитрия Полянина.

Областная газета Свердловской области