Темы дня

В Челябинской области и Башкортостане произошло землетрясение

Землетрясение

Установлено, что очаг находился на глубине 10 км. Фото: Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр

В Челябинской области и Башкортостане в ночь на 5 сентября произошло землетрясение магнитудой 5,4. Подземные толчки зафиксированы в 133 км от Уфы и в семи км от города Катав-Ивановск, сообщается на сайте Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра.

Установлено, что очаг находился на глубине 10 км. Информации о пострадавших и разрушениях пока не зафиксирована.

По информации ГУ МЧС России по Республике Башкортостан, около 4:00 и в течение незначительного времени сегодня наблюдались подземные толчки в Белорецком, Салаватском районах и в Уфе. При этом нарушения электро-газоснабжения, водоснабжения нет.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области заявили, что 16 рабочих групп проверяют социально значимые объекты, объекты инфраструктуры и жилые дома. На производство предприятий землетрясение не повлияло. Взаимодействие ведётся с оперативной дежурной сменой Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Республики Башкирии, которая также подтвердила сейсмическую активность на территории Республики.

Добавим, последнее землетрясение на Урале происходило 18 октября 2015 года. Эпицентр находился между населёнными пунктами Нязепетровск и Ревда, в 35 километрах к востоку от Михайловска Свердловской области.

Областная газета Свердловской области