Темы дня

Отголоски землетрясения на Урале: екатеринбуржцы минувшей ночью ощутили подземные толчки

Горы

В Свердловской области не зафиксировано последствий ночного землетрясения. Фото: Владимир Мартьянов

В Челябинской области и Башкортостане в ночь на 5 сентября произошло землетрясение магнитудой 5,4 балла по шкале Рихтера. Подземные толчки ощутили и жители Екатеринбурга: сотрудникам МЧС поступило 4 звонка.

Как заявили "Областной газете" в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, оснований для беспокойств у свердловчан нет. Разрушений и пострадавших после проверок в регионе не зафиксировано.

"Звонки поступили от жителей Екатеринбурга и Каменска-Уральского. Туда были отправлены наши специалисты, которые провели визуальный осмотр. Никаких повреждений не было установлено. С целью исключения возможных последствий сейсмической активности проверены социальные объекты на граничащих территориях: Сысерть, Дегтярск, Полевской, Нижние Серги, Арти. Тревожных сообщений от жителей этих населённых пунктов не поступало", - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

"Областной газете" в ведомстве также сообщили, что были заслушаны специалисты диспетчерских служб свердловских муниципалитетов. Отмечается, что никаких последствий не зафиксировано.

Добавим, в социальных сетях жители Екатеринбурга, Алапаевска и других свердловских городов активно обсуждают, что ощущали, как шатались стены и мебель.

Напомним, подземные толчки минувшей ночью зафиксированы в 133 км от Уфы и в семи км от города Катав-Ивановск. Установлено, что очаг находился на глубине 10 км.

Областная газета Свердловской области