Темы дня

Свердловчанина осудили за поджог квартиры через глазок входной двери

ключи

Увидев дым за дверью, преступник скрылся. Фото: Александр Зайцев

В Первоуральске осудили местного жителя за необычный поджог. Желая отомстить бывшей сожительнице, мужчина устроил в её квартире пожар через глазок входной двери.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, в начале лета Александр Вуколов, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пришёл к дому с заранее подготовленным шлангом. Просунув его через отверстие повреждённого глазка двери, он залил внутрь квартиры легковоспламеняющуюся жидкость, после чего поджёг глазок с помощью спичек. Увидев дым, преступник скрылся. 

В результате огонь уничтожил имущество на сумму 630 тыс. рублей, а Вуколов впоследствии был осуждён по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершённые из хулиганских побуждений, путём поджога или иным общеопасным способом либо повлёкшие иные тяжкие последствия). Ему назначены 2 года и 6 месяцев в колонии строгого режима. 

Добавим, что ранее обвиняемый был также судим по ч. 4 ст. 111 (причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего). 

Областная газета Свердловской области