Темы дня

Горздрав прокомментировал смерть школьника в Екатеринбурге

Скорая помощь

Горздрав прокомментировал смерть школьника в Екатеринбурге. Фото: Владимир Мартьянов

Управление здравоохранения администрации Екатеринбурга прокомментировало трагедию в гимназии №47. Несчастный случай произошёл с 11-летним учеником, которому стало плохо посреди урока.

По данным официального комментария Управления здравоохранения, вызов в гимназию поступил на Станцию скорой помощи в 14:29. Классный руководитель ребёнка сперва обратилась по Единому номеру спасения «112», после чего вызов был переведён на линию СМП.

Классный руководитель сообщила диспетчеру скорой помощи, что ребёнку плохо. В 14:30 на вызов выехала детская реанимационная бригада и прибыла к гимназии в 14:49, что было зафиксировано в системе ГЛОНАСС.

Таким образом, время от момента поступления вызова в диспетчерскую до прибытия бригады к пациенту составило 20 минут, что соответствует федеральному нормативу обслуживания экстренных вызовов. На месте ребёнку был оказан полный объём реанимационной помощи, без клинического эффекта, смерть мальчика наступила в машине СМП.

В своём обращении специалисты заявляют, что на сегодняшний день существует ряд заболеваний, последствия которых медицина не в силах предупредить и ликвидировать. Так, по результатам судебно-медицинского вскрытия, произошедшее с умершим ребёнком относится к таким случаям.

«Управление здравоохранения выражает искренние соболезнования родителям мальчика в связи с трагической гибелью их сына», — говорится в сообщении, размещённом на сайте горадминистрации.

Напомним, происшествие случилось в минувший понедельник. В этот день ученик не жаловался на плохое самочувствие.

Областная газета Свердловской области