Темы дня

В Екатеринбурге минувшей ночью горели два автомобиля на Щербакова

Тушение загоревшегося автомобиля

Огонь повредил моторный отсек автомобиля ВАЗ-2114, салон и моторный отсек иномарки Opel Meriva. Фото: Владимир Мартьянов

В Екатеринбурге в ночь на 25 сентября горели ВАЗ-2114 и Opel Meriva на ул. Щербакова. Площадь пожара составила семь кв. м, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области.

Сообщение о возгорании двух машин поступило в диспетчерскую в 1:38. На место происшествия выезжали семь спасателей на двух спецмашинах.

"Им удалось справиться с огнём в течение трёх минут. В результате пожара на площади семи кв. м оказались повреждены моторный отсек автомобиля ВАЗ-2114, салон и моторный отсек иномарки Opel Meriva", - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

По данным ведомства, накануне вечером в столице Урала на площади четырёх кв. м полностью сгорела Volvo на ул. Таборинской.

Как сообщает отделение по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу, по всем фактам возгораний транспортных средств проводится проверка. Владельцы Volvo, ВАЗ-2114 и Opel Meriva обратились в органы внутренних дел с заявлениями.

Добавим, предыдущей ночью в Екатеринбурге горел автосервис на улице Высоцкого. Площадь пожара составила 70 кв. м.

Сюжет

Поджигатели
Свердловская область по итогам 2016 года является одним из лидеров России по числу уничтоженных огнём автомашин. «Областная газета» разбирается в проблеме.

Областная газета Свердловской области