Темы дня

В Нижнем Тагиле разыскивают 55-летнего пиромана

владимир белякин

Подозреваемый по имени Белякин Владимир Александрович подрабатывал в одной из городских организаций разнорабочим. Фото: пресс-служба МУ МВД "Нижнетагильское"

В Нижнем Тагиле разыскивают 55-летнего пиромана, скрывшегося от органов следствия. В апреле этого года мужчина поджёг автомобиль на парковке, став фигурантом уголовного дела. 

Как сообщает пресс-служба МУ МВД "Нижнетагильское", подозреваемый по имени Белякин Владимир Александрович подрабатывал в одной из городских организаций разнорабочим. 30 апреля, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он поставил ведро с мусором под одну из машин на парковке около офисных помещений по улице Носова и поджёг его.

В результате хозяину пострадавшей Hyundai Sonata был причинён ущерб на сумму 200 тыс. рублей. 

По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 167 УК РФ (Умышленное уничтожение чужого имущества путём поджога). Подозреваемому избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде, но, будучи склонным к бродяжничеству, он скрылся от органов следствия.

Сейчас Владимир Белякин объявлен в розыск. Всех, кто обладает какой-либо информацией о его местонахождении, стражи порядка просят обратиться в отдел полиции №16 МУ МВД России "Нижнетагильское" по телефонам: (3435) 97-64-02 - дежурная часть, либо (3435) 97-64-78 – группа розыска.

Сюжет

Поджигатели
Свердловская область по итогам 2016 года является одним из лидеров России по числу уничтоженных огнём автомашин. «Областная газета» разбирается в проблеме.

Областная газета Свердловской области