Темы дня

Избрана мера пресечения: начальника Свердловской железной дороги арестовали до 12 февраля

Алексей Миронов

Ранее глава Свердловской железной дороги Алексей Миронов был задержан по подозрению в получении взятки. Фото: Александр Исаков

Ленинский районный суд Екатеринбурга сегодня избрал меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении начальника Свердловской железной дороги. Алексей Миронов был арестован на два месяца. 

Как информирует пресс-служба Свердловского областного суда, решение было принято по ходатайству следствия. Мера пресечения будет действовать по 12 февраля 2019 года включительно. Постановление суда ещё не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение 3 суток.

Алексей Миронов обвиняется в "получении должностным лицом взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера за общее покровительство по службе в крупном размере" (п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ).

Напомним, как ранее сообщала "Областная газета", глава СвЖД был задержан накануне оперативниками регионального управления ФСБ, Уральского следственного управления на транспорте СК России и транспортной полиции. В ходе операции оперативники провели обыск задержанного

Областная газета Свердловской области