Темы дня

Поисково-спасательная операция в Магнитогорске завершена

магнитогорск

Бригады продолжат искать под завалами домашних животных - живых кошек и собак выносят до сих пор. Фото: МЧС России

Поисково-спасательная операция в Магнитогорске завершена. Как сообщили в МЧС, людей под завалами не осталось. 

Извлечены тела 39 погибших, среди них шестеро детей.

 "Объём работ выполнен колоссальный, мы порядка 2 тыс. кубов [кубических метров] только строительных конструкций извлекли из-под завалов, мы четвёртые сутки здесь - никто не получил травм и не погиб... Очень много конструкций висело на одной нитке, их пришлось срезать, удалять", - передаёт ТАСС слова главы МЧС России Александра Чуприяна.

Операция считается уникальной, поскольку колебания стен пострадавшего подъезда составляли до 3 сантиметров влево и вправо, и они грозили в любой момент обрушиться на спасателей.

Теперь работы на месте обрушения переходят в инженерно-строительную стадию. Кроме того, бригады продолжат искать под завалами домашних животных - живых кошек и собак выносят до сих пор.

Напомним, как ранее писала "Областная газета", трагедия в Магнитогорске произошла в ночь с 30 на 31 декабря. Из-за взрыва бытового газа в подъезде жилого дома обрушились перекрытия с 1 по 10 этаж. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский утвердил размер материальной помощи, которую правительство региона окажет пострадавшим в результате трагедии. Выплаты уже начались.

Областная газета Свердловской области