Темы дня

Детский сад в Кушве оштрафовали за просроченные продукты

поднос с едой

Для приготовления еды в учреждении использовались просроченные и некачественные продукты. Фото: Алексей Кунилов

Кушвинский городской суд оштрафовал детский сад №61 на 150 тыс. рублей за нарушения в организации питания детей. В ходе проверки здесь были найдены просроченные и некачественные продукты, которые использовались для приготовления детских обедов.

Как сообщает пресс-служба Свердловского областного суда, плановая проверка в детском саду была проведена сотрудниками Роспотребнадзора в августе прошлого года. В ходе лабораторных испытаний выяснилось, что для приготовления еды в учреждении использовались замороженные куры и репчатый лук с истекшими сроками годности, а также сливочное масло с некачественным составом.

Дошкольное учреждение признали виновным в совершении административного правонарушения по ч.2 ст. 14.43 КоАП РФ ("Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов, создавшее угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан"). Решением судьи Кушвинского городского суда детскому саду назначен административный штраф в размере 150 тыс. рублей.

Областная газета Свердловской области