Темы дня

В Екатеринбурге снова поступают сообщения о минировании

Полицейская машина

В Екатеринбурге снова поступают сообщения о минировании. Фото: Владимир Мартьянов

В Свердловской области спустя день начали снова поступать сообщения о минировании зданий. Очевидцы заявляют в социальных сетях об эвакуации бизнес-центра "Прогресс" на ул. Машиностроителей, 19, а также шести школ в Екатеринбурге.

"Областная газета" проверяет данную информацию. В экстренных службах ситуацию с минированием пока не комментируют. В пресс-службе ГУ МЧС России по региону и УМВД по Екатеринбургу посоветовали обратиться в пресс-службу УФСБ России по области. Однако оперативного комментария в ведомстве получить не удалось. В офисном здании телефоны не отвечали в течение получаса, на момент написания новости сотрудники БЦ "Прогресс" сообщили о том, что сейчас "общаются с полицией".

Напомним, что 29 января в столице Урала также обсуждались эвакуации в трёх больницах и общежитии УрГПУ. Волна сообщений о лжеминировании вчера захлестнула социальные объекты и государственные учреждения во Владимирской, Липецкой, Мурманской, Архангельской, Астраханской, Новгородской, Тамбовской и Псковской областях.

Добавим, в прошлом году Екатеринбург уже подвергался атаке лжеминёров. Звонки о минированиях поступали в различные учреждения 29 сентября. Людей эвакуировали из правительственных зданий, центров занятости, школ, вузов, театров, рынков, редакций газет, торговых и офисных центров. К счастью, ни в одном из проверяемых объектов взрывчатку не нашли.

Областная газета Свердловской области