Темы дня

В Екатеринбурге проверили шесть школ после сообщений о минировании

Полиция эвакуирует сотрудников

После поступления тревожных сообщений из зданий были эвакуированы все сотрудники школ. Фото: Владимир Мартьянов

В Екатеринбурге сегодня, 31 января, из-за сообщений о минировании прошли эвакуация и проверка в школах №171, 168, 184, 64, 93 и 18. На данный момент всё завершилось, к счастью, в зданиях ничего обнаружено не было.

Как сообщили "Областной газете" в департаменте образования, после поступления тревожных сообщений из зданий были эвакуированы все сотрудники образовательных учреждений. Учеников не было, так как в городе постановлением главы Екатеринбурга введён карантин из-за гриппа и ОРВИ.

Напомним, что сегодня в Свердловской области спустя день начали снова поступать сообщения о "бомбах" в социальных учреждениях. Ранее стало известно об эвакуации бизнес-центра "Прогресс" на ул. Машиностроителей, 19, а также проверках помещений в Берёзовском и Арамиле. В силовых ведомствах ситуацию по-прежнему не комментируют. 

Напомним, что 29 января в столице Урала также обсуждались эвакуации в трёх больницах и общежитии УрГПУ. Волна сообщений о лжеминировании вчера захлестнула социальные объекты и государственные учреждения во Владимирской, Липецкой, Мурманской, Архангельской, Астраханской, Новгородской, Тамбовской и Псковской областях. Сегодня она докатилась также до Уфы, Самары, Волгограда, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону.

Читайте также: По Среднему Уралу катится новая волна минирований: правила выживания при эвакуации

Областная газета Свердловской области