Темы дня

Три бани и два автомобиля сгорели за ночь на Среднем Урале

пожар

Ночь на понедельник выдалась беспокойной для свердловских пожарных. Фото: ГУ МЧС России по Свердловской области

Ночь на понедельник выдалась беспокойной для свердловских пожарных: в разных муниципалитетах горели бани, дома, автомобили, торговые павильоны и строительные вагончики. Сводку происшествий предоставила ГУ МЧС России по Свердловской области. 

Так, в Богдановиче на ул. Новая сгорели баня, надворные постройки, легковой автомобиль "Suzuki", была повреждена стена частного жилого дома. Пламя охватило 100 кв. метров. Ещё один автомобиль, "Nissan Primera",  стал жертвой огня в Туринске на ул. Береговой. Вместе с ним сгорели гараж и кровля частного жилого дома.

Ещё две бани пострадали в Серове на ул. Мичурина и в Нижнем Тагиле на ул.Малая Гальянская. В первом случае площадь пожара составила 18 кв. метров, во втором - 20 кв. метров.

Также в селе Кашино на ул. Строителей сгорел целый частный дом на площади 200 кв. метров, а в Екатеринбурге - торговый павильон на ул. Донбасской, где огонь распространился на 25 кв. метров. Кроме того, в столице Урала пожарные выезжали на ул. Лучистую, где полыхал строительный вагончик.

Сюжет

Поджигатели
Свердловская область по итогам 2016 года является одним из лидеров России по числу уничтоженных огнём автомашин. «Областная газета» разбирается в проблеме.

Областная газета Свердловской области