Темы дня

Три автомобиля Volkswagen сгорели ночью на Среднем Урале

пожар

Минувшей ночью в городах Среднего Урала произошло сразу несколько автомобильных пожаров. Фото: Владимир Мартьянов

Минувшей ночью в городах Среднего Урала произошло сразу несколько автомобильных пожаров. По удивительному стечению обстоятельств в трёх случаях из четырёх жертвами огня стали машины марки Volkswagen.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области, первый из них загорелся в 03:02 на ул. Спорта в ГО Верхний Тагил. Площадь пожара составила 140 кв.м, пламя также уничтожило деревянные надворные постройки, кровлю гаража, потолочное перекрытие и оконные рамы частного жилого дома. Трое жильцов успели эвакуироваться самостоятельно.

Следом в 06:20 поступило сообщение из Екатеринбурга, с ул. Кировградской. У Volkswagen оказался повреждён моторный отсек на площади в 6 кв.м. А буквально спустя полчаса пожарные уже выезжали на аналогичный вызов в Артёмовский: там на улице Сосновой также полыхал Volkswagen.

Не повезло этой ночью и одному из владельцев "ВАЗ 2107" в Дегтярске. Крупный пожар на улице Октябрьской, охвативший площадь в 80 кв.м, повредил передний бампер, зеркала и капот отечественного автомобиля, а также стены, пол и кровлю хозяйственной постройки.

Но однозначным лидером по ночным возгораниям сегодня стал Артёмовский: помимо сгоревшего Volkswagen, там жертвами огня стали частный дом на ул. Новой и частный дом в пер. Чапаева. Площадь пожаров составила 30 кв.м и 120 кв.м соответственно. 

Сюжет

Поджигатели
Свердловская область по итогам 2016 года является одним из лидеров России по числу уничтоженных огнём автомашин. «Областная газета» разбирается в проблеме.

Областная газета Свердловской области