Темы дня

Жительницу Серова с серьёзными ожогами доставили в Екатеринбург на вертолёте

Вертолёт в Екатеринбурге

Жительницу Серова с серьёзными ожогами доставили в Екатеринбург на вертолёте. Фото: Тамара Романова

Сегодня, 7 февраля, из Серова в ГКБ №40 Екатеринбурга была доставлена пострадавшая в пожаре с ожогами третьей и четвертой степеней. Для транспортировки был использован вертолёт Bell 407 службы санитарной авиации Территориального центра медицины катастроф.

По данным корреспондента "Облгазеты", выпускающего редактора журнала "Первый в Серове" Тамары Романовой, при пожаре в бане по ул. Кирпичной в селе Филькино 80-летняя женщина погибла, ещё одна – 62-летняя – пострадала. Она отправлена в Ожоговый центр с ожогами 28% поверхности тела.

Как рассказали в Серовской горбольнице, это уже второй визит службы санитарной авиации в наступившем году. Так, 19 января в больницу №23 Екатеринбурга был доставлен житель Серова с повреждением лицевых костей черепа, сообщает департамент информполитики Свердловской области. 

Транспортировка пострадавшего на вертолёте
Фото: Тамара Романова

Напомним, глава Среднего Урала Евгений Куйвашев в рамках международной промышленной выставки "ИННОПРОМ-2018" подписал соглашение о сотрудничестве в сфере развития санитарной авиации. Оно позволит создать в регионе подходящие условия для развития авиастроения.

"Мы будем поступательно развивать санавиацию, ведь это позволяет спасти жизни сотням наших граждан", – ранее отмечал губернатор.

Областная газета Свердловской области