Темы дня

С начала года на Среднем Урале произошло почти 400 пожаров в жилом секторе

Рейд в жилых домах

Чтобы предостеречь свердловчан от беспечности при отоплении жилья спасатели отправились в рейд. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по свердловской области

С начала года в Свердловской области произошло 399 пожаров в жилом секторе. В огне погибли 34 человека, 35 получили травмы.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по свердловской области, для того чтобы предостеречь свердловчан от беспечности при отоплении жилья, спасатели проводят в жилых домах профилактические рейды.

Один из таких рейдов прошёл совместно с полицией в частном жилом секторе посёлков Косолманка и Карелино.

В ходе рейда сотрудники МЧС напоминали, что в холода даже к исправным отопительным приборам следует относиться очень внимательно. Испытывая высокие нагрузки, они могут выйти из строя и стать причиной пожара, поэтому оставлять без присмотра топящиеся печи и включенные электроприборы нельзя. Сотрудники МЧС также порекомендовали селянам воздержаться от курения дома.

Ещё один рейд по местам проживания семей с несовершеннолетними детьми провели сотрудники 242-й пожарно-спасательной части Ивделя. Вместе с представителями социальной защиты они обследовали состояние жилья. Спасатели указали родителям на недостатки в противопожарном состоянии жилых помещений и дали рекомендации по приведению домов в соответствие с правилами пожарной безопасности.

Областная газета Свердловской области