Темы дня

Пожару в Алапаевске дан отбой: огонь повредил четыре квартиры

Тушение пожара в двухэтажном доме на 8 квартир

Сегодня в администрации города состоится встреча с жильцами дома. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

В Алапаевске накануне вечером спасатели завершили проливку и разбор сгоревших конструкций двухэтажного дома на 8 квартир. Площадь пожара на ул. Крылова составила 300 кв. м.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области, огонь повредил четыре квартиры (одну на первом этаже и три на втором) и кровлю дома. Эвакуированных людей хотели разместить в общежитии многопрофильного техникума, однако все они разместились у родственников. Сегодня в администрации города состоится встреча с жильцами дома, где будет обсуждаться предоставление временного жилья и оказание помощи.

Напомним, что сообщение о пожаре в Алапаевске поступило в диспетчерскую вчера в 15:54. Открытое горение было ликвидировано в 17:16. Общий отбой был дан только в 21:10. 34 спасателя с помощью 13 единиц техники не допустили распространения огня на квартиры второго подъезда. Причина пожара устанавливается.

Областная газета Свердловской области