Темы дня

В Екатеринбурге пятилетний ребёнок получил травму головы в батутном парке

Скорая помощь

В Екатеринбурге пятилетний ребёнок получил травму головы в батутном парке. Фото: Павел Ворожцов

Прокуратура Чкаловского района Екатеринбурга организовала проверку в связи с серьёзным травмированием пятилетнего ребёнка. Инцидент произошёл накануне, 17 февраля, в батутном парке (ул. Щербакова). 

По предварительным данным, ребёнок прибыл в парк с группой подростков и, находясь в батутной зоне, прыгнул в поролоновый бассейн, где столкнулся с другим мальчиком.

В результате ребёнок получил травму головы и был госпитализирован в одну из городских больниц. После обследования ему диагностировали закрытую черепно-мозговую травму средней тяжести. 

Как сообщает пресс-служа прокуратуры Свердловской области, во время проверки будут установлены собственники игрового оборудования. Также планируется выявить, находились ли в батутной зоне инструкторы в необходимом количестве.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"). По итогам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Кроме того, по уголовному делу следователем СКР выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, сообщает пресс-служба ведомства. 

Областная газета Свердловской области