Темы дня

В Екатеринбурге поступают сообщения об эвакуации из торговых центров и магазинов

Эвакуация

На Ботанике эвакуировали ТРЦ "Дирижабль", магазины "Эльдорадо" и "Декатлон" на ул. Вайнера, ТЦ "Аида", ТЦ "Омега" на пр. Космонавтов. Фото: Владимир Мартьянов

В Екатеринбурге сегодня, 18 февраля, вновь поступают сообщения об эвакуации. Посетителей торговых центров и магазинов массово просят покинуть помещения.

Как сообщают очевидцы в соцсетях, на Ботанике эвакуировали ТРЦ "Дирижабль", магазины "Эльдорадо" и "Декатлон" на ул. Вайнера, ТЦ "Аида", ТЦ "Омега" на пр. Космонавтов.

"Областная газета" проверяет данную информацию. В экстренных службах ситуацию с минированием не комментируют. В пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области и УМВД по Екатеринбургу посоветовали обратиться в пресс-службу регионального управления ФСБ России. Оперативного комментария в ведомстве получить не удалось. 

Отметим, во всех перечисленных торговых центрах находятся магазины "Эльдорадо". В отделе по связям со СМИ данной компании ситуацию не прокомментировали, посоветовав обратиться по этому вопросу с официальным запросом.

Напомним, что 29 и 31 января в столице Урала также обсуждались эвакуации в больницах и образовательных учреждениях. В силовых структурах тогда ситуацию также не комментировали. Волна сообщений о лжеминировании прокатилась и по другим российским регионам. 

Добавим, в прошлом году Екатеринбург уже подвергался атаке лжеминёров. Звонки о минированиях поступали в различные учреждения 29 сентября. Людей эвакуировали из правительственных зданий, центров занятости, школ, вузов, театров, рынков, редакций газет, торговых и офисных центров. К счастью, ни в одном из проверяемых объектов взрывчатку не нашли.

Областная газета Свердловской области