Темы дня

В Екатеринбурге минувшей ночью горели микроавтобус и иномарка на Шефской

Сгоревший автомобиль

В результате пожара в Екатеринбурге на площади трёх кв. метров оказались повреждены кабина Peugeot Boxer и кузов автомобиля Mazda 3. Фото: Павел Ворожцов

В Екатеринбурге в ночь на 22 марта полыхали коммерческий фургон Peugeot Boxer и автомобиль Mazda 3 на ул. Шефской. Площадь пожара составила 3 кв. метра.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области, сообщение о возгорании двух ТС поступило в диспетчерскую в 2:53. На место происшествия выезжали 10 спасателей на двух спецмашинах. Им удалось справиться с огнём в течение двух минут. В результате пожара на площади трёх кв. метров оказались повреждены кабина Peugeot Boxer и кузов автомобиля Mazda 3.

По информации отделения по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу, инцидент произошёл во дворе дома №103. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа полиции, ведётся проверка. По словам очевидцев, сначала загорелся фургон Peugeot, от которого пламя перекинулось на припаркованный рядом автомобиль Mazda. Предварительно, произошло самовозгорание автомобиля. Владельцы ТС установлены, в ближайшее время они обратятся в органы внутренних дел.

Этой же ночью дорогой кроссовер Hyundai Santa Fe загорелся на ул. Механизаторов в с. Позариха Каменского ГО. Местные жители ликвидировали пожар до прибытия спасателей. В результате на площади 1 кв. метра огонь повредил моторный отсек иномарки. Отметим, что розничная цена таких автомобилей начинается от 2,099 млн руб.

Добавим, что в ночь на 21 марта в Екатеринбурге горел Volkswagen Polo на Пехотинцев, в п. Баранчинском Кушвинского ГО на ул. Щорса - ВАЗ-2112.

Сюжет

Поджигатели
Свердловская область по итогам 2016 года является одним из лидеров России по числу уничтоженных огнём автомашин. «Областная газета» разбирается в проблеме.

Областная газета Свердловской области