Темы дня

В Свердловской области из-за коммунальной аварии остался без воды целый город

Коммунальная авария в Камышлове

Специалисты всю ночь чинили канализационные насосы в Камышлове. Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

В Свердловской области из-за крупной коммунальной аварии остался без воды целый город. Специалисты всю ночь чинили канализационные насосы в Камышлове.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, сообщение о коммунальной аварии в Камышлове поступило в экстренные службы вечером 30 марта. В результате затопления машинного помещения в канализационной насосной станции на ул. Пролетарской, вышли из строя два канализационных насоса.

В результате аварии без централизованного водоснабжения остался практически весь город: почти 450 домов (298 многоквартирных и 146 частных), а также 22 социально значимых объекта, том числе 12 детских садов, шесть школ и четыре объекта с круглосуточным пребыванием людей.

В списке зданий, попавших под отключение, - хирургическое отделение центральной районной больницы, Камышловское профтехучилище-интернат, Спецкоррекционная школа и Общежитие педагогического колледжа.

Коммунальное бедствие ликвидируют 5 спецмашин и 21 работник МУП «Водоканал Камышлов». Специалисты откачивают воду из машинного помещения для ремонта повреждённого оборудования.

Как отмечают в МЧС, в шаговой доступности у населения имеются колонки с питьевой водой, колодцы и индивидуальные питьевые скважины. При необходимости для социально значимых объектов в администрации города обещали организовать подвоз воды.

Областная газета Свердловской области