Темы дня

В Екатеринбурге минувшей ночью горели пять автомобилей

Спасатели тушат загоревшийся автомобиль

В результате пожара на Московской на площади двух кв. м. у Audi Q7 оказались повреждены моторный отсек и салон, а у Peugeot 308 - кузов. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

В Екатеринбурге в ночь на 4 апреля горели пять автомобилей на ул. Московская и Автомагистральная. Пожары начались одновременно, около 3:16.

На тушение двух иномарок на Московскую выезжали семь спасателей на двух спецмашинах. Огонь удалось потушить в течение двух минут, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области. В результате пожара на площади двух кв. м у Audi Q7 оказались повреждены моторный отсек и салон, а у Peugeot 308 - кузов.

На другой пожар, на ул. Автомагистральной, выезжали 11 огнеборцев на двух спецмашинах. Они потушили пожар в течение трёх минут, рассказали в МЧС. В результате на площади 6 кв. м полностью сгорела Lada Kalina, повреждены моторные отсеки автомобилей "Москвич 412" и Honda Civic.

Позже также стало известно о возгорании ещё трёх иномарок на ул. Заводская. В подземном паркинге 26-этажного дома на площади пяти кв. м сгорела Toyota Land Cruiser, повреждены кузова автомобилей Mazda CX5 и Volkswagen Jetta. На тушение пожара выезжали 38 спасателей на 10 спецмашинах.

Напомним, предыдущей ночью в столице Урала горели пять гаражей и ВАЗ-2105 на ул. Академика Губкина. Всего с начала года на Среднем Урале произошло уже около 140 пожаров на автотранспорте. 

Сюжет

Поджигатели
Свердловская область по итогам 2016 года является одним из лидеров России по числу уничтоженных огнём автомашин. «Областная газета» разбирается в проблеме.

Областная газета Свердловской области