Темы дня

Прокуратура начала проверку в связи со взрывом в Академическом

Пожар в Академическом

Рассматривается несколько версий взрыва. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

Прокуратура Ленинского района Екатеринбурга начала проверку в связи со взрывом в многоэтажном доме № 46 по ул. Мехренцева. Известно, что двое пострадавших госпитализированы с ожогами.

На место происшествия выехал прокурор Ленинского района Вахит Батаргалиев.

Напомним, что сегодня утром стало известно о пожаре в многоквартирном доме в Академическом. По предварительным данным, в одной из квартир произошёл взрыв, а затем начался пожар. При этом отмечается, что дом газифицированным не является.

Рассматривается несколько версий взрыва: от проведения жильцами дома отделочных работ (натяжение потолков) с нарушением техники безопасности до взрыва бытового прибора. Известно, что двое пострадавших из загоревшейся квартиры госпитализированы с ожогами.

"По результатам пожарно-технической экспертизы будет установлена причина взрыва и очага пожара. Прокуратура выяснит обстоятельства происшествия, после чего будет дана правовая оценка. По результатам надзорных мероприятий при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования", - говорится в сообщении прокуратуры Свердловской области.

Добавим, что по информации ГУ МЧС России по региону, из подъезда были эвакуированы 20 человек, в том числе 8 детей. Огонь был потушен в течение 20 минут. Установлено, что горела квартира на 15-м этаже, площадь пожара составила 30 кв. м. В тушении пожара были задействованы 8 единиц спецтехники и более 30 человек.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

Областная газета Свердловской области