Темы дня

В Первоуральске на подростка упала бетонная плита

Автомобиль СКР

Фото: пресс-служб СУ СКР по Свердловской области

В Первоуральске на 16-летнего юношу вечером 25 апреля упала бетонная плита в здании бывшей школы-интерната. Следственный отдел начал проверку по факту травмирования подростка.

Мальчика доставили в больницу, ему оказывается необходимая помощь.

"Следователи выясняют обстоятельства произошедшего. Опрашиваются очевидцы, уточняется степень тяжести вреда, причинённого здоровью пострадавшего. Кроме того, устанавливаются ответственные за безопасное нахождение граждан на этом объекте лица", - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

На место происшествия, на ул.1-го Мая выезжали также сотрудники 47-й пожарно-спасательной части, медики и полиция. Известно, что об инциденте по телефону "101" сообщил очевидец.

"В условиях опасности дальнейшего обрушения ветхих конструкций кровли спасатели с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента извлекли подростка из-под балки и передали медикам. Психологическую помощь ему и его родителям оказывают психологи МЧС России", - отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

На месте работают представители администрации Первоуральска, они принимают меры по ограничению доступа в аварийное здание. Обстоятельства происшествия устанавливают также сотрудники полиции.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

Добавим, что на этой неделе следователи также начали проверки по фактам травмирования группы несовершеннолетних в торговом центре Екатеринбурга, а также 12-летнего мальчика, на которого упал дорожный знак.

Областная газета Свердловской области