Темы дня

Власти Первоуральска прокомментировали ситуацию с обрушением крыши заброшенной школы-интерната на подростка

Первоуральск

Власти Первоуральска прокомментировали ситуацию с обрушением крыши заброшенной школы-интерната на подростка. Фото: пресс-служба горадминистрации

Накануне вечером в Первоуральске на 16-летнего подростка обрушилась крыша заброшенной школы-интерната (ул. 1 Мая, 4). Власти города держат ситуацию на контроле.

Как рассказали в пресс-службе администрации муниципалитета, сообщение об инциденте поступило на пульт дежурного «Первоуральской службы спасения» в 19:30. Ребёнок был освобождён из-под обрушившейся конструкции и доставлен в городскую больницу, где ему оказывается помощь.

В данный момент на месте происшествия работают все службы экстренного реагирования. Туда также прибыл глава Первоуральска Игорь Кабец. Выясняются все обстоятельства произошедшего.

Отмечается, что здание интерната уже несколько лет не эксплуатируется. Горадминистрацией были предприняты все необходимые меры, чтобы ограничить доступ к зданию и обезопасить жителей. Проход к зданию закрыт, были заколочены выходы и окна.

В этом году мэрия добилась перевода данного здания в муниципальную собственность. На днях состоялось совещание по выделению средств и согласованию проекта сноса здания.

Фото: пресс-служба мэрии Первоуральска

Добавим, ранее «Областная газета» сообщала о том, что по данному факту следственный отдел начал проверку. Как рассказали в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, выясняются обстоятельства произошедшего. Опрашиваются очевидцы, уточняется степень тяжести вреда, причинённого здоровью пострадавшего.

Читайте также:

В Первоуральске ученица прыгнула с крыши лицея.

Областная газета Свердловской области