Темы дня

В СКР назвали основные версии крушения SSJ 100 в московском Шереметьево

Место крушения

Специалисты также изъяли с места происшествия речевой и параметрические бортовые самописцы, расследование продолжается. Фото: пресс-служба СКР

Следственный комитет России огласил основные версии крушения самолёта в Шереметьево. Напомним, в результате катастрофы погиб 41 человек.

Как сообщили в пресс-службе СКР, следствие рассматривает сразу несколько причин крушения самолёта Sukhoi Superjet 100 в московском аэропорту. Среди них - недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших техосмотр авиаборта; неисправность воздушного судна, а также неблагоприятные метеоусловия. 

Сейчас следователи допрашивают очевидцев, сотрудников аэропорта, родственников потерпевших и пострадавших. В целях установления личностей всех погибших следствие планирует обратиться за содействием к родственникам пассажиров. 

Специалисты также изъяли с места происшествия речевой и параметрические бортовые самописцы. В скором времени будут назначены генетические и судебно-медицинские экспертизы.

Напомним, вчера вечером воздушное судно, следовавшее по рейсу Москва-Мурманск, осуществило аварийную посадку в Шереметьево. При посадке вспыхнул фюзеляж самолёта. На момент возгорания на борту находились 78 человек. Непосредственно после посадки эвакуировано 33 пассажира и 4 члена экипажа.

Читайте также: "После ЧП в Шереметьево массово задерживаются самолёты, в том числе из Екатеринбурга".

Областная газета Свердловской области