Темы дня

Полицейские призвали свердловчан воздержаться от участия в протестах на месте строительства храма Святой Екатерины

Сквер у Театра драмы

Свердловский главк МВД призывает граждан воздержаться от участия в несогласованных акциях на месте планируемого строительства храма. Фото: Алексей Кунилов

Свердловский главк МВД призвал граждан воздержаться от участия в несогласованных акциях в сквере на Октябрьской площади Екатеринбурга. Полицейские предпримут все необходимые меры для обеспечения правопорядка.

Как сообщает пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, в нынешней обстановке возрастает риск провокационных действий, направленных на нарушение общественного порядка, в результате чего безопасность находящихся на площади граждан может оказаться под угрозой. 

"Сам объект и прилегающая территория оборудованы современными средствами видеофиксации. Каждому факту противозаконных действий будет даваться правовая оценка", - прокомментировал Валерий Горелых.

Ранее в уральской столице на месте будущего храма Святой Екатерины прошли акции протеста. Территорию у Театра драмы уже обнесли строительным забором, однако горожане повалили ограждение. В Кремле заявили, что следят за конфликтом. 

Сюжет

Строительство храма Святой Екатерины
Ситуация вокруг строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге.

Областная газета Свердловской области